giovedì 9 ottobre 2014

POLPETTE di ZUCCA (senza carne)



♨ ZUCCA.. CHE PASSIONE! ♨ 

Ottobre è tempo di zucca, alimento salutare ricchissimo di vitamine, minerali, fibre, antiossidanti, potassio, vitamina C, calcio e ferro.
Si presta per la preparazione di piatti deliziosi, saporiti, dolci ma con poche calorie, perciò adatti anche a chi segue determinati regimi dietetici. 
Dona colore ad ogni piatto e si sposa con gusti diversi per creare sapidità uniche!

Come cucinarla?

 Quello che vi propongo oggi sono 
gustose polpette di zucca!



..Corriamo in cucina!


Polpette di Zucca (variante fritta)



Difficoltà: media   Preparazione: 30 min.    Cottura: 30 min.   Costo: Basso


INGREDIENTI
  • 500 gr  Zucca gialla
  • 2 Patate medie
  • 1 Cipolla media
  • 2 fette di Pane
  • 60 gr Pangrattato
  • 50 gr Parmigiano grattugiato (per gli amici vegani 50 gr di lievito alimentare in scaglie)
  • Rosmarino
  • 2 foglie Alloro
  • Olio extravergine di olive q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


PREPARAZIONE
Lavare e decorticare la zucca, pelare cipolla e patate.
Tagliate la zucca e le patate a cubetti grandi 1cm e la cipolla a listarelle. 

Ponete quest'ultima a cuocere in un tegame antiaderente con un po’ di olio extravergine, lasciatela ammorbidire e unitevi zucca e patate.

Dopo 5 minuti aggiungete rosmarino e alloro, cuocete con il coperchio per 10/15 minuti. Quando si saranno ammorbidite, togliete il coperchio ed eliminate il rosmarino e l'alloro, salate e spolverizzate con il pepe.

Schiacciate il tutto con i rebbi di una forchetta fino a ottenere un composto morbido.

Bagnate le fette di pane con l'acqua calda (oppure con il latte vaccino o di soia per insaporire di più il piatto), strizzatele e unitele al composto.

Unite il parmigiano (o il lievito alimentare) e amalgamate bene tutto.

Con le mani bagnate formate le polpette, passatele nel pangrattato e ponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

Bagnate con un filo di olio e infornate a 180°C per 30 minuti, girandole a metà cottura. Sfornate e servite calde o tiepide.


E’ possibile, in alternativa, friggerle in olio di semi, ovviamente ben caldo!




Enjoy! ✌ 

..e mi raccomando: 

 ROCK YOUR SOUL!  


Elisa_

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