venerdì 14 novembre 2014

Spiedini Zucchine&Tonno

Ritorniamo alla grande con una nuova e semplicissima ricetta..

Spiedini Zucchine&Tonno 

..da provare assolutamente!

Gli spiedini di zucchine e tonno rappresentano un piatto facile e versatile.. 
potete infatti proporli come antipasto oppure come seconda portata. 

Si possono preparare anche il giorno prima, ed essere serviti freddi.


Corriamo in cucina! 



Ingredienti:
6 zucchine
120 gr di tonno sott’olio sgocciolato
3 alici sott’olio
7 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo
pangrattato
sale
olio

Tempo preparazione: 30 min.   Cottura: 15 min.   Difficolta’: facile   Costo: basso


Preparazione:

Pulite le zucchine, di cui 4 tagliatele a fette per il verso della lunghezza e grigliatele.
Tagliate a cubetti l’altra zucchina e cuocetela in padella in un cucchiaio di olio.
In una ciotola schiacciate con una forchetta la zucchina cotta, unite il tonno ben sgocciolato, alici, prezzemolo tritato, parmigiano e uovo.



Aggiustate di sale e pepe, ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto.


Arrotolate all’interno delle zucchine grigliate un salsicciotto realizzato con il composto ottenuto.
Infilzate 4 /5 rotolini di zucchina in uno spiedino di legno.


Mettete in una teglia da forno, irrorate di olio, cospargete di pangrattato e infornate a 200° per 15 minuti.


Servite gli spiedini di zucchine caldi oppure, 
come detto in precedenza, freddi.







Se avete voglia di cambiare o nel caso non vi piacessero le zucchine, 
potete tranquillamente realizzare questa semplice ricetta con delle melanzane!



Enjoy!


Elisa_ 




Nessun commento:

Posta un commento